Balikpapan(SB)-Anggota Komisi III DPRD Balikpapan, HM Johny Ng ST menggelar reses guna menyerap aspirasi warga, di Jalan Agung Tunggal, Kelurahan Damai Baru, Balikpapan Selatan, Selasa (13/11/2018) malam.
Reses dihadiri Plt Camat Balikpapan Selatan Idris, Lurah Damai Baru Muhammad Ilham, Ketua LPM Jumadi Purwito, Ketua Golkar Kecamatan Balikpapan Selatan Supardi serta ratusan warga dari RT 11, 12, ,14, 16, 01, 13, 09, 19, 17 Kelurahan Damai Baru.
Menurut Johny, kegiatan reses ini sangat penting sehingga sangat disayangkan jika tidak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya.
“Reses ini momen kita bertemu masyarakat secara massal. Jaran-jarang lho, kita bertemu konstituen yang selama ini mendukung kita. Dengan kesibukan agenda di dewan, ini momen yang harus kita manfaatkan,” kata Jonny Ng, kepada suarabalikpapan.com. di sela-sela reses.
Menurutnya, mendengarkan keluh-kesah, aspirasi warga, itu memang tugasnya sebagai wakil rakyat.
“Dalam kegiatan ini kita fokus mendengarkan untuk kemudian kita realisasikan. Ada beberapa usulan dari masyarakat rata rata semenisasi dan drainase serta lampu penerangan jalan umum (PJU),” akunya.
Johny menegaskan, seluruh keluhan masyarakat akan ia tindaklanjuti sesuai dengan kemampuan anggaran yang dimiliki pemkot. Baik pada APBD murni maupun APBD Perubahan 2019.
“Saya berharap kedepan di wilayah Balikpapan Selatan tidak ada lagi jalan tanah, tetapi semuanya sudah disemenisasi,” harapnya. (sb-02)