by

KPU Terima Berkas Perbaikan Empat Bakal Paslon Bupati Paser, Verifikasi Dilakukan hingga 22 September

TANA PASER,suarabalikpapan.com-KPU Paser telah menerima berkas persyaratan pencalonan dan syarat calon perbaikan keempat Pasangan Bakal Calon Bupati Paser yang akan bertarung di Pilkada Serentak Rabu, 9 Desember 2020. Mereka adalah pasangan dr Fahmi Fadli-Hj Syarifah Masitah Assegaf yang diusung Golkar PKB, pasangan H Toni Budi Hartono-H Aji Fathur Rahman jalur perseorangan, pasangan Sulaiman Eva Meruk-Ihwan Wirawan yang diusung PDI Perjuangan, PAN, PBB dan PPP serta pasangan Alphad Syarif-Arbain M Noor yang diusung Demokrat, NasDem, Gerindra, Berkarya dan PKS.
Menurut Ketua KPU Kabupaten Paser, Abdul Qayyim Rasyid,
berkas tersebut akan dilakukan verifikasi hingga 22 September 2020.
“Setelah diverifikasi kami akan umumkan untuk ditetapkan sebagai pasangan calon yang akan maju di Pilkada Paser,” kata Abdul Qayyim Rasyid, kepada media ini, Jumat (18/09/2020).
Untuk itu, dirinya mengucapkan terima kasih kepada pasangan bakal calon dan tim yang telah melaksanakan penegakan protokol kesehatan selama pendaftaran pasangan bakal calon guna mencegah penyebaran Covid-19.
Sementara itu, Koordinator Bidang Pengawasan, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Paser Fauzan mengatakan, pihak KPU telah melaksanakan setiap tahapan sesuai dengan aturan yang berlaku, termasuk penerapan protokol kesehatan Covid-19.
“Kami rasa KPU telah melaksankan setiap tahapan Pilkada telah sesuai dengan aturan yang berlaku untuk mencegah pelanggaran Pilkada dan penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata Fauzan.(sb-06)

banner 728x90

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed