Kota Samarinda

Resmikan Gedung RA Ma’arif NU 004, Andi Harun Apresiasi NU Samarinda

154
×

Resmikan Gedung RA Ma’arif NU 004, Andi Harun Apresiasi NU Samarinda

Share this article
Wali Kota Andi Harun saat menghadiri peresmian Gedung Raudatul Athfal (RA) Ma’arif NU 004 di Samarinda Utara, pada Sabtu (24/2/2024).

SAMARINDA,suarabalikpapan.com– Wali Kota Samarinda, Andi Harun menghadiri peresmian Gedung Raudatul Athfal (RA) Ma’arif NU 004 yang dikelola Lembaga Pendidikan Ma’arif NU MWCNU Samarinda Utara, pada Sabtu (24/2/2024). Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Andi Harun menyampaikan terima kasih atas undangan untuk menghadiri peresmian RA Ma’arif NU 004 tersebut.

Menurutnya, peresmian gedung tersebut merupakan momentum penting bagi Samarinda untuk mengembangkan sektor pendidikan, agama, dan kebangsaan. “Kita patut berbangga dan memberikan apresiasi kepada NU Samarinda yang terus berupaya, berkontribusi pada umat, dan konsisten dalam menjaga Islam dan semangat kebangsaan Indonesia yang toleran,” kata Andi Harun.
ia juga menekankan pentingnya mengakui keragaman sebab NU sebagai kontributor utama dalam menjaga NKRI. “NU memiliki kontribusi yang sangat jelas dalam berbagai aspek kehidupan sosial, ekonomi, pendidikan, dan lainnya,” ujarnya.
Andi Harun memberikan penghargaan kepada NU atas peran pentingnya dalam memelihara keragaman dan kesatuan negara. Mewakili Pemkot Samarinda, Andi Harun mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar NU, terutama di Samarinda, yang terus berkontribusi dalam aktivitas keislaman, keumatan, dan kebangsaan.
“Kami berharap NU terus mengembangkan pendidikannya dan menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia di Samarinda dan Kaltim umumnya,”ujarnya. Andi Harun yakni NU, sebagai organisasi Islam terbesar di dunia, memiliki peran penting dalam pembangunan manusia dan masyarakat.
“Dengan sumber daya yang dimiliki dan pengalaman panjangnya dalam pelayanan di bidang keislaman dan kebangsaan, NU telah berkontribusi dalam semua sektor kehidupan untuk mewujudkan kebaikan umat, berpartisipasi dalam pembangunan nasional, termasuk dalam bidang Pendidikan dan ekonomi,”pungkasnya.(sb-02)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *