Kabupaten Paser

Bupati Fahmi Buka Porseni PGRI Kabupaten Paser 2022

281
×

Bupati Fahmi Buka Porseni PGRI Kabupaten Paser 2022

Share this article
Bupati Kabupaten Paser dr Fahmi Fadli membuka secara resmi Porseni PGRI Kabupaten Paser 2022, di eks MTQ Kuaro, Kelurahan Kuaro, Kecamatan Kuaro, pada Minggu (3/7/2022)

TANA PASER,suarabalikpapan.com-Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Kabupaten Paser 2022 resmi dibuka Bupati Paser dr Fahmi Fadli di eks MTQ Kuaro, Kelurahan Kuaro, Kecamatan Kuaro, pada Minggu (3/7/2022).

Dalam kegiatan tersebut Bupati Fahmi bangga melihat semangat para guru untuk melaksanakan Porseni dan ia berharap kegiatan ini bisa berkelanjutan dan semakin baik kedepannya. “Menjalin silaturahmi dan menjunjung tinggi sportifitas merupakan inti dari kegiatan Porseni yang diselenggarakan ini,” kata Fahmi disela-sela kegiatan.

Ia melanjutkan, hal ini dapat menjadi pencapaian jika pertandingan yang dilaksanakan dirasakan asik dan menyenangkan. Kualitas guru terlihat dari keberhasilan siswa dalam mencapai prestasi, tukarkan jiwa kebersamaan, sportifitas kepada siswa dan siswi. “PGRI harus mampu menjadi pemersatu perbedaan masyarakat karana guru dipandang masyarakat sebagai orang yang memiliki wawasan sehingga diharapkan mampu mewujudkan perdamaian dan kondusifitas di lingkungan,” ujarnya.

Menurutnya pembangunan tidak hanya dari pemerintah semata, namun juga terdapat peranan PGRI, sehingga mampu mempersiapkan pemuda yang memiliki daya saing tinggi. Ia pun berpesan kepada seluruh peserta selamat bertanding, semoga Porseni terlaksana dengan lancar dan sukses. “Porseni ini hanya hiburan kepada para bapak dan ibu guru PGRI, yang terpenting disini adalah ajang silaturahminya, dan selamat bertanding bagi para peserta Porseni,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Kabupaten Paser Yunus Syam menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus dan anggota PGRI Kabupaten Paser. Pasalnya ia mengakui bahwa terlaksananya kegiatan Porseni PGRI Paser tahun 2022 tersebut dikarenakan semangat seluruh guru untuk membayar iuran untuk kesuksesan kegiatan Porseni. “Kegiatan ini dapat terlaksana dengan kekuatan sendiri, karena kami sangat bangga kepada pengurus PGRI dan anggota PGRI Paser yang sudah disiplin untuk membayar iuran setiap bulan,” ucup Yunus Syam.

Yunus melanjutkan, kegiatan Porseni PGRI Paser sempat tertunda untuk beberapa tahun, pasalnya hal tersebut dikarenakan mewabahnya pandemi Covid-19, sehingga panitia tidak mendapatkan ijin pelaksanaan kegiatan Porseni. “Alhamdulillah, tahun ini bisa terlaksana, semoga ini juga menjadi motivasi bagi pendidik dalam melaksanakan proses pendidikan sehingga mampu mempersiapkan SDM di Paser yang semakin baik,” jelasnya.

Kegiatan Porseni ini, kata Yunus Syam, untuk kali pertama diresmikan Bupati Paser dr Fahmi Fadli, hal tersebut menandakan bahwa Bupati Paser sangat peduli sekali kepada para guru yang ada di Paser. “Ini sebagai bukti kepedulian Pemkab Paser kepada guru yang ada di Paser,” ujarnya

Selanjutnya, kepedulian Pemkab Paser kepada para guru yang ada di Paser juga dibuktikan dengan adanya pembagian 1 laptop 1 guru pada tahun ini. “Bentuk cinta Bupati Paser kepada guru yaitu program satu guru satu laptop akan diluncurkan tahun ini,” ucapnya.

Yunus menambahkan, kegiatan Porseni tersebut juga sebagai tahapan seleksi bagi peserta untuk mengikuti pelaksanaan Porseni tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang rencananya digelar di Kabupaten Berau. “Selain sebagai silaturahim, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai tahapan seleksi untuk mempersiapkan perwakilan Paser mengikuti agenda Porseni tingkat Kaltim,”pungkasnya.(adv/sb-06)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *