
BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com-Kondisi sejumlah halte bus menuju Pelabuhan Feri Kariangau, Balikpapan Barat sangat mengkhawatirkan. Beberapa bagian halte seperti atap dan tempat duduk telah copot. “Fasilitas halte bus sudah rusak sehingga tidak bisa digunakan lagi oleh warga. Seperti atap, tempat duduk, kaca yang pecah sehingga lantainya kotor,” kata anggota DPRD Balikpapan Syarifuddin Oddang kepada awak media di Gedung Parlemen Balikpapan, pada Senin (29/8/2022).

Seharusnya, kata Oddang, fasilitas umum ini harus dirawat dan terpelihara supaya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Balikpapan. “Kami meminta kepada instansi terkait seperti Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Balikpapan untuk segera memperbaiki halte yang rusak tersebut,” pinta anggota DPRD Dapil Balikpapan Utara ini.
Ia menilai banyak warga Balikpapan Utara yang memanfaatkan halte bus tersebut terutama anak sekolah serta warga yang memeriksakan kesehatanya di puskesmas. “Sangat disayangkan kalau halte dibiarkan rusak. Padahal sangat bermanfaat bagi masyarakat,”pungkas Ketua DPC Partai Hanura Kota Balikpapan in. (sb-03).












