TENGGARONG,suarabalikpapan.com-Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kaltim menggelar sosialisasi implementasi Standar Nasional Perpustakaan (SNP) di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dan Kutai Timur (Kutim) pada 18 dan 24 Juli 2023.
Kegiatan ini dihadiri pengelola perpustakaan kelurahan, sekolah, hingga perguruan tinggi di Kutai Timur. Kegiatan yang digelar Bidang Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3KM) DPK Kaltim tersebut bertujuan melaksanakan pengawasan dan evaluasi atas implementasi SNP pada sejumlah perpustakaan di Kaltim.
“Jadi tujuannya melaksanakan pengawasan dan evaluasi atas implementasi SNP pada sejumlah perpustakaan di Kaltim,” kata Kepala DPK Kaltim, Muhammad Syafranuddin yang akrab disapa Ivan.
Ia berharap kegiatan mampu meningkatkan kualitas pelayanan perpustakaan kepada masyarakat di Kaltim.(sb-02/adv/dpk-kaltim)












