DPRD Balikpapan

DPRD Balikpapan Sambut Positif Peresmian Dua SMP Baru

81
×

DPRD Balikpapan Sambut Positif Peresmian Dua SMP Baru

Share this article
Wakil Ketua DPRD Balikpapan Yono Suherman

BALIKPAPAN, suarabalikpapan.com – Pemerintah Kota Balikpapan baru saja meresmikan dua sekolah baru, yakni SMP Negeri 27 di Kelurahan Telaga Sari, Balikpapan Kota dan SMP Negeri 28 di Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur. Peresmian tersebut bertepatan dengan perayaan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan pada Senin (10/2/2025).
Wakil Ketua DPRD Balikpapan, Yono Suherman, memberikan apresiasi atas langkah tersebut. Ia menyebutkan bahwa peresmian kedua sekolah ini merupakan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah kapasitas sekolah yang sering terjadi, terutama saat penerimaan siswa baru.
“Alhamdulillah, dua sekolah baru sudah diresmikan oleh Pak Walikota. Artinya, ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan saat penerimaan siswa baru,” ujar Yono Suherman saat diwawancarai oleh awak media di kantor DPRD Balikpapan, Senin (10/2/2025).
Yono juga menambahkan, peresmian sekolah baru ini dapat menjadi pendorong bagi Pemkot Balikpapan untuk terus memperhatikan kebutuhan pendidikan seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk di kota ini. Ia berharap Pemkot Balikpapan akan terus berupaya untuk membangun lebih banyak sekolah guna mengatasi masalah kekurangan fasilitas pendidikan, terutama untuk sekolah negeri.
“Kita berharap ini menjadi motivasi bagi pemerintah kota agar terus berfokus pada penyelesaian masalah pendidikan dengan membangun lebih banyak sekolah. Jangan sampai setiap tahun ajaran baru kita harus menghadapi masalah yang sama, khususnya terkait dengan sekolah negeri,” kata Yono menutup wawancara.
Dengan bertambahnya dua sekolah baru ini, diharapkan mampu memberikan solusi jangka panjang terhadap permasalahan pendidikan yang berkembang seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk di Balikpapan. Pemerintah Kota Balikpapan diharapkan dapat terus berinovasi dan memprioritaskan pembangunan fasilitas pendidikan agar anak-anak kota Balikpapan mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas.(sb-03).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *