Kota Balikpapan

Formak Bakal Gelar RDP dengan Komisi III, Bahas Progres Proyek  Pengendalian Banjir DAS Ampal

243
×

Formak Bakal Gelar RDP dengan Komisi III, Bahas Progres Proyek  Pengendalian Banjir DAS Ampal

Share this article
Kawasan rawan banjir DAS Ampal yang sering dikeluhkan masyarakat

BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com-Forum Masyarakat Anti Korupsi (Formak) Indonesia akan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi III DPRD Kota Balikpapan bersama OPD terkait di lingkungan Pemkot Balikpapan, pada Rabu (28/9/2022).

Menurut Ketua Umum Formak Indonesia, Jerico Noldi, RDP akan membahas tentang progress pekerjaan pengendalian banjir Daerah Aliran Sungai (DAS) Ampal. “Kami akan membahas progres pekerjaan pengendalian banjir DAS Ampal,” kata Jerico Noldi kepada media ini, pada Senin (26/9/2022).

Jerico mengatakan, dalam RDP tersebut, pihaknya juga akan mempertanyakan tentang besaran penggunaan anggaran pembangunan fisik yang menggunakan skema Multiyears Contract (MYC) atau tahun jamak sebesar Rp136 miliar bersama pembebasan  lahan sebesar Rp14 miliar.

“Kami telah melakukan  peninjauan lokasi pengerjaan proyek tahap pertama pengendalian banjir di Jalan MT Haryono yang sering dikeluhkan masyarakat. Hal ini bertujuan untuk memastikan pekerjaan proyek tersebut  sejauh ini bisa mengurangi banjir,” ujarnya.

Selain itu, Jerico, juga akan mempertanyakan titik-titik banjir di Balikpapan yang terus bertambah setiap tahun. “Titik banjir itu harus jelas karena masyarakat ingin tahu. Jangan sampai ada yang disembunyikan,”pinta Jerico.(sb-03).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *