Provinsi Kaltim

Kaltim Terus Mantapkan Persiapan OICCA 2023, Sekda : Kita Harus Saling Mendukung

61
×

Kaltim Terus Mantapkan Persiapan OICCA 2023, Sekda : Kita Harus Saling Mendukung

Share this article
Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni

SAMARINDA,suarabalikpapan.com-Kalimantan Timur mendapat kepercayaan menjadi tuan rumah event internasional. Adalah OICCA (Organization Islamic Cooperation Culture Activity) tahun 2023 yang akan di gelar di Benua Etam pada 7-14 Juli mendatang, yang akan diikuti sekitar 56 delegasi negara Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), termasuk Indonesia. Guna memantapkan persiapan Kalimantan Timur sebagai tuan rumah, digelar Rapat Persiapan Pelaksanaan OICCA 2023, di ruang rapat Tepian II, lantai 2 Kantor Gubernur Kaltim, baru-baru ini.

Rapat persiapan ini dipimpin langsung Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim, Agus Hari Kesuma, dan Kepala Bidang Pemetaan dan Penelusuran Iptek Kementerian Pemuda dan Olahraga, Yossi Ahmad Falah. Rapat diikuti stakeholder terkait dari Pemprov Kaltim, Pemkot Samarinda, Pemkot Balikpapan dan Pemkab Kutai Kartanegara, Angkasa Pura Balikpapan, Unmul, UINSI, Uniba, Pengurus Islamic Center, Buddhist Center, Desa Budaya Adat Pampang dan Indonesian Youth Diplomacy (IYD) Kaltim. Sekda Sri Wahyuni meminta kepada stakeholder terkait baik di tingkat provinsi hingga kabupaten/kota agar dapat memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan OICCA 2023, sehingga penyelenggaraannya berjalan lancar dan sukses.
“Kegiatan ini patut kita support penuh karena selain membawa nama Kaltim, juga kabupaten dan kota yang ditunjuk sebagai lokasi penyelanggaraan beberapa kegiatan. Apalagi dalam tiga bulan ke depan kita akan menghadapi ini, maka secara paralel harus disinkronkan untuk persiapannya di kabupaten dan kota tempat pelaksanaan OICCA yaitu Samarinda, Balikpapan dan Tenggarong-Kutai Kartanegara,” kata Sri Wahyuni.
Selanjutnya, ujar Sri Wahyuni, akan ada pertemuan-pertemuan ke depan untuk finalisasi berikutnya secara detail dan teknis, terkait agenda kegiatan pelaksanaan OICCA 2023 di Kaltim nantinya. “Dispora Kaltim akan bersurat kepada pemerintah kabupaten dan kota terkait keterlibatan dan dukungan terhadap agenda kegiatan di masing-masing wilayah pemerintahannya. Demikian juga kepada para rektor tiga universitas yang menjadi lokasi kegiatan, terkait dengan detail acara. Intinya kita berada dalam satu event yang sama untuk saling dukung mendukung,” pungkas Sri Wahyuni. (sb-02/adv/kominfo-kaltim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *