
BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com-Komisi III DPRD Kota Balikpapan mendukung pihak Dinas Perhubungan (Dishub) untuk memasang kamera monitor atau Closed-Circuit Television (CCTV) di setiap tempat strategis di Kota Balikpapan.
Ketua Komisi III DPRD Balikpapan Alwi Al Qadri mengatakan, pihaknya setuju, bahkan melakukan penambahan anggaran pemasanganCCTV, terutama di lokasi strategis dan memiliki tingkat kerawanan yang tinggi. “Terutama yang sering terjadi kecelakaan lalulintas (lakalantas), pencurian dan tindakan kriminal,” kata Alwi Al Qadri kepada awak media, di Gedung Parlemen Balikpapan, pada Kamis (4/8/2022).
Politisi partai Golkar ini menambahkan, saat dilakukan pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD 2023 anggaran pemasangan CCTV yang diajukan oleh Dishub Balikpapan sebesar Rp800 juta untuk 15 titik. “Jadi demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat kami melakukan penambahan anggaran menjadi Rp2 miliar yang diperuntukan 50 titik,” akunya.
Anggota DPRD Dapil Balikpapan Barat, berharap pemasangan kamera CCTV bisa menyebar secara merata di 6 Kecamatan di Kota Balikpapan.(sb-03).












