Olahraga

Meriahkan HUT ke-21 Demokrat, DPC Partai Demokrat Paser Gelar Turnamen AHY Cup 2022

600
×

Meriahkan HUT ke-21 Demokrat, DPC Partai Demokrat Paser Gelar Turnamen AHY Cup 2022

Share this article
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Paser H Abdullah saat membuka turnamen AHY CUP 2022 di Desa Sangkuriman Kecamatan Pasir Belengkong

TANA PASER,suarabalikpapan.com-Menyambut HUT ke-21 Partai Demokrat. DPC Partai Demokrat Kabupaten Paser mengelar turnamen bola voli AHY Cup 2022 di Desa Sangkuriman, Kecamatan Pasir Belengkong.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Paser H. Abdullah mengatakan, kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi DPC Partai Demokrat Paser dengan masyarakat, khususnya di Desa sangkuriman. Turnamen ini tidak hanya dilaksanakan di Paser saja namun di seluruh Indonesia. “Ini merupakan inisiasi dari ketua umum kami Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk membantu membangkitkan ekonomi masyarakat di seluruh Indonesia pasca Pandemi Covid-19 serta pasca kenaikan harga BBM,” kata H.Abdulah, kepada media ini, pada Kamis (8/9/2022).

H Abdullah berharap dengan adanya turnamen voli ini dapat membangkitkan gairah masyarakat, untuk sehat berolah raga serta meningkat perekonomian di daerah. Sebab dengan adanya turnamen ini tentunya ada perputaran ekomomi di masyarakat. “Tentu akan banyak yang datang ingin menonton, ada masyarakat yang berjualan disitu, otomatis terjadi perputaran ekonomi,” ujarnya.

Ketua DPC Demokrat Kabupaten Paser H Abdullah dan jajaran berfoto bersama para atlet yang bertarung dalam Turnamen bola voli AHY Cup 2022 di Desa Sangkuriman, Kecamatan Pasir Belengkong

Dalam turnamen voli di Desa Sangkuriman ini kata H Abdullah, sebanyak 14 tim putra dan 14 tim putri akan bertanding. Bagi para peserta diharapkan dapat mentaati peraturan yang telah dibuat oleh panitia pelaksana, junjung sportifitas antar pemain. “Untuk para panitia kami berpesan agar bertindak seportif dan jujur agar turnamen ini dapat berjalan dengan sebagaimana mestinya dan berhasil,” ucapnya.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser ini mengatakan turnamen ini tak hanya dilakukan di Desa Sangkuriman saja, namun juga akan dilaksanakan di Kecamatan Tanjung Harapan. Ada beberapa pertandingan yang akan di pertandingkan yakni, pertandingan Bola Voli, balap perahu, balap ketinting, futsal, serta sepak bola. “Jadi di Kecamatan Tanjung Harapan berlangsung hari ini kami buka juga beberapa turnamen yang tujuannnya untuk meningkatkan kembali roda perekonomian Pasca Pandemi Covid-19 dan kenaikan harga BBM,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut ia mengucapkan terimakasih kepada para panitia, serta para pihak yang telah mendukung serta membantu dalam mensukseskan turnaman yang diselenggarakan ini. “Kami ucapkan terimakasih banyak atas partisipasi yang telah dilakukan oleh para panitia dan pihak terkait untuk mensukseskan kegiatan ini,”pungkasnya.(sb-06)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *