SAMARINDA,suarabalikpapan.com-Anggota Komisi III DPRD Kaltim Mimi Meriami Br Pane mengaku tidak puas dengan kualitas bangunan perkantoran baru yang dibangun untuk Pemprov Kaltim, seperti Kantor Itwilprov di Jalan Kadrie Oening. “Seharusnya Dinas PUPR-Pera bisa lebih mengawasi proyek-proyek yang ada di bawahnya,” kata Mimi kepada awak media, Selasa,(14/11/2023).
Mimi Pane Kecewa Proyek Kantor Itwilprov Kaltim
Menurut wakil rakyat dari Fraksi PPP ini, dari pengamatan mereka proyek-proyek tersebut tidak sesuai dengan standar kelayakan. Karena itu para politisi yang membidangi pembangunan itu berniat mengevaluasi kinerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kaltim.
Mimi menuturkan, dengan anggaran puluhan miliar yang dikucurkan bersumber dari APBD Kaltim, tentunya memiliki harapan hasil yang maksimal, tidak asal-asalan dalam pemgerjaan proyek tersebut. “Ayolah kita berubah, dari segi kualitas harus ditingkatkan. Tidak sekadar dalam dokumen saja, tetapi dalam praktik dan hasilnya,”ujar Mimi.
Istri dari anggota DPRD Balikpapan Ardiansyah SH ini menyampaikan kalau DPRD Provinsi Kaltim akan meminta keterangan Dinas PUPR untuk mempertanyakan pekerjaan yang sedang disorot.
Menurutnya, penanggung jawab lapangan proyek harus dievaluasi. Kekecewaan kalangan politisi dari Komisi III DPRD Kaltim terjadi setelah mereka melakukan inspeksi mendadak ke bangunan perkantoran yang baru dibangun menggunakan dana APBD Provinsi Kaltim.
Bangunan yang disidak Rabu 1 November 2023 itu adalah Kantor Itwil Provinsi Kaltim di Jalan Kadrie Oening, Kantor Dispora dan KONI Kaltim di kawasan Kompleks Gelora Kadrie Oening Jalan A Wahid Hasyim, Rumah Sakit Korpri Kaltim di Jalan KH Wahid Hasyim II, dan RSUD Abdoel Wahab Sjahranie (AWS).
Wakil Ketua Komisi lll DPRD Kalimantan Timur, Syafruddin menyoroti gedung baru Inspektorat Daerah, Kadrie Oening Tower dan Rumah Sakit Korpri yang diduga mengalami kemiringan dan beberapa bagian mengalami kerusakan. (adv/sb-01)












