DPRD Kaltim

Sekretariat DPRD Kaltim Raih Juara E-sport Memeriahkan HUT Korpri ke-53

64
×

Sekretariat DPRD Kaltim Raih Juara E-sport Memeriahkan HUT Korpri ke-53

Share this article
Sekretariat DPRD Provinsi Kaltim meraih juara 1 dalam lomba E-sport pada perayaan HUT KORPRI ke-53, yang diadakan oleh Korpri Kaltim

SAMARINDA,suarabalikpapan.com–Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke-53, Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) berpartisipasi dalam ajang lomba E-sport yang diselenggarakan oleh Korpri Kaltim. Kegiatan tersebut berlangsung di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Dinas Teknologi Komunikasi dan Informasi Pendidikan Pemprov Kaltim pada Selasa, (29/10/2024)
Acara ini diikuti oleh berbagai instansi dalam lingkungan Pemprov Kaltim dan berlangsung dengan meriah, dibagi dalam beberapa tim. Sekretariat DPRD Kaltim mengirimkan lima talenta muda yang menunjukkan kemampuan mereka, yaitu Ryan Habibie, Anggy Alfaro, Awang Aldi, Ronni Noviansyah, dan Ekky. Kerjasama tim dan skill individu yang luar biasa membuat mereka berhasil meraih juara 1 dalam lomba tersebut.
Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni, mengungkapkan bahwa dalam rangka HUT ke-53 Korpri, pihaknya telah menyiapkan 11 kegiatan menarik. Kegiatan ini tidak hanya ditujukan untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) anggota Korpri, tetapi juga untuk masyarakat umum.
“Kegiatan yang kami selenggarakan dirancang mengikuti tren dan gaya hidup masyarakat agar semua dapat menikmati,” ujar Sri Wahyuni saat memimpin rapat persiapan HUT Korpri di Ruang Rapat Tepian 1, Kantor Gubernur Kaltim, pekan lalu.
Beberapa kegiatan lain yang digelar antara lain: Donor darah
Pertandingan olahraga, termasuk E-sport, Lomba paduan suara
Fashion show Korpri, Lomba video kreatif dengan tema “Netralitas ASN” dan “Korpri untuk Indonesia”, Lapak UMKM
jalan santai, sepeda santai, Cek kesehatan gratis dan acara puncak berupa Apel HUT Korpri dan apresiasi seni.
Sri Wahyuni, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kaltim, menekankan pentingnya partisipasi dari setiap instansi untuk memastikan kesuksesan kegiatan ini. Ia berharap agar lomba olahraga mendapatkan partisipasi yang baik, termasuk dari Kepala Perangkat Daerah.(adv/sb-01/dprdkaltim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *