Kabupaten Paser

Wabup Masitah Tinjau Gorong-Gorong Amblas di Badan Jalan Desa Sangkuriman

225
×

Wabup Masitah Tinjau Gorong-Gorong Amblas di Badan Jalan Desa Sangkuriman

Share this article
Wakil Bupati Hj Syarifah Masitah Assegaf didampingi Camat Pasir Belengkong Arbainsyah meninjau gorong-gorong yang amblas di badan jalan Desa Sangkuriman, Kecamatan Paser Belengkong

TANA PASER,suarabalikpapan.com-Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf didampingi Camat Pasir Belengkong Arbainsyah meninjau gorong-gorong yang amblas di Jalan Desa Sangkuriman, Kecamatan Pasir Belengkong, pada Jumat (13/8/2021).

Wabup  Masitah mengatakan, dirinya telah menghubungi Dinas PUPR untuk segera melakukan perbaikan gorong-gorong jalan yang amblas tersebut.

“Kami mendapat laporan dari masyarakat ada gorong-gorong yang amblas pada ruas jalan di Desa Sangkuriman. Insyaallah secepatnya teman-teman dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) segera melakukan perbaikan sehingga tidak membahayakan warga dan pengendara yang melintas,” akunya.

Menurut Masitah, informasi dari warga setempat, amblasnya gorong-gorong jalan lantaran tingginya curah hujan belakangan ini sehingga badan jalan yang terdapat gorong-gorong mengalami pergeseran. “Karena curah hujan yang sangat tinggi membuat badan jalan terkikis sehingga gorong-gorong amblas,” ucapnya.

Saat ini, kata Masitah, DPUPR telah meninjau gorong-gorong jalan yang amblas untuk segera melakukan perbaikan. Masitah juga telah meminta DPUPR agar melakukan penutupan sementara lubang gorong-gorong pada badan jalan agar tidak terjadi kecelakaan laulintas (lakalantas).

“Perbaikan jalan ini kami gunakan anggaran tanggap darurat supaya kerusakannya tidak semakin parah sebelum dilakukan perbaikan secara permanen,”pungkasnya.(sb-06)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *