Provinsi Kaltim

Wagub Hadi : Peduli Sampah, Membudayakan Hidup Sehat dan Berkualitas

69
×

Wagub Hadi : Peduli Sampah, Membudayakan Hidup Sehat dan Berkualitas

Share this article
Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi

SAMARINDA,suarabalikpapan.com-Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Kalimantan 2023 menjadi momentum motivasi bagi masyarakat Kalimantan untuk membudayakan prilaku hidup sehat. Artinya, pengelolaan sampah yang baik, maka turut membawa masyarakat berperilaku hidup bersih dan berkualitas.

“HPSN ini untuk mengingatkan kita agar peduli sampah. Karena, mengelola sampah secara baik, dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Baik mengelola sampah non organik dan organik,” ucap Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi usai menutup Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Kalimantan 2023 di Balikpapan, dikutip suarabalikpapan.com lewat berita adpimprovkaltim,baru-baru ini.
Untuk itu, pengelolaan sampah secara baik dapat dimulai dari sejak dini atau usia dini. Artinya, pengelolaan sampah bisa dimulai dari lingkungan rumah tangga. Namun, meski sudah dilakukan dengan baik di lingkungan rumah tangga, juga di luar ketika bermasyarakat. Tidak menutup kemungkinan, ungkapnya, pengelolaan sampah yang baik, maka bisa membawa manfaat besar seperti menghasilkan energi listrik.
“Karena itu, pemerintah kabupaten dan kota bisa menggerakkan warganya untuk peduli sampah,” serunya.(sb-02/adv/kominfo-kaltim)  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *