BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com-Forum Masyarakat Anti Korupsi (Formak) Indonesia akan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi III DPRD Kota Balikpapan bersama OPD terkait di lingkungan Pemkot Balikpapan, pada Rabu (28/9/2022).
Menurut Ketua Umum Formak Indonesia, Jerico Noldi, RDP akan membahas tentang progress pekerjaan pengendalian banjir Daerah Aliran Sungai (DAS) Ampal. “Kami akan membahas progres pekerjaan pengendalian banjir DAS Ampal,” kata Jerico Noldi kepada media ini, pada Senin (26/9/2022).
Jerico mengatakan, dalam RDP tersebut, pihaknya juga akan mempertanyakan tentang besaran penggunaan anggaran pembangunan fisik yang menggunakan skema Multiyears Contract (MYC) atau tahun jamak sebesar Rp136 miliar bersama pembebasan lahan sebesar Rp14 miliar.
“Kami telah melakukan peninjauan lokasi pengerjaan proyek tahap pertama pengendalian banjir di Jalan MT Haryono yang sering dikeluhkan masyarakat. Hal ini bertujuan untuk memastikan pekerjaan proyek tersebut sejauh ini bisa mengurangi banjir,” ujarnya.
Selain itu, Jerico, juga akan mempertanyakan titik-titik banjir di Balikpapan yang terus bertambah setiap tahun. “Titik banjir itu harus jelas karena masyarakat ingin tahu. Jangan sampai ada yang disembunyikan,”pinta Jerico.(sb-03).












