Kabupaten Paser

Bupati Fahmi Minta RSUD Panglima Sebaya Tingkatkan Pelayanan

115
×

Bupati Fahmi Minta RSUD Panglima Sebaya Tingkatkan Pelayanan

Share this article
Bupati Kabupaten Paser dr Fahmi Fadli

TANA PASER,suarabalikpapan.com- Bupati Paser dr.Fahmi Fadli meminta pelayanan Rumah Sakit Umum daerah (RSUD) Panglima Sebaya yang telah naik kelas dari C ke B lebih ditingkatkan lagi. Hal ini diungkapkan Bupati Fahmi saat pelantikan dan pengambilan sumpah puluhan ASN di Lingkungan Pemkab Paser di Pendopo Loa Bapekat, pada Senin (3/4/2023).

“Peningkatan pelayanan tersebut sebagai salah satu dari misi terselenggaranya pelayanan prima dan tata kelola pemerintahan yang baik, demi terwujudnya Paser MAS (Maju, Adil, dan Sejahtera), serta berkualitas tinggi dan servis yang premium,” kata Fahmi.
Fahmi menyebutkan, selain itu dapat meminimalisir kemungkinan adanya kekecewaan pasien atau keluarga pasien akibat tindakan-tindakan atau kelalaian yang dapat dihindari. Berikan pelatih tenaga kerja agar benar-benar profesional di bidangnya masing-masing.
“Mulai dari tenaga medis, administrasi, keamanan, tukang bersih, juga pekerja taman,”ujarnya Pada kesempatan tersebut Fahmi juga berpesan kepada Direktur Rumah Sakit Kerang, untuk memiliki tugas dan tanggung jawab serta menjamin ketercapaian pelayanan kesehatan khususnya bagian selatan Kabupaten Paser, terutama di Kecamatan Batu Engau dan Tanjung Harapan.
“Slogan kita, mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, harus benar-benar terwujud dalam bentuk yang sesungguhnya. Pasien yang memerlukan penanganan medis harus bisa diselesaikan dengan cepat, tepat dan tuntas di Rumah Sakit Kerang,” tegasnya.
Fahmi menambahkan, bagi PJT, administrator, dan pengawas agar dapat bertanggung jawab terhadap akuntabilitas jabatan yang meliputi tersusunnya rumusan alternatif kebijakan yang memberikan solusi. Kemudian tercapainya hasil kerja unit selaras dengan tujuan organisasi, serta terwujudnya pengembangan strategi yang terintegrasi untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi. “Terakhir terwujudnya kapabilitas pada unit kerja untuk mencapai outcome organisasi,” tambahnya.(sb-06/adv/kominfo-psr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *