DPRD Balikpapan

Alwi : 2024, Penanganan Banjir Masih Menjadi Prioritas

88
×

Alwi : 2024, Penanganan Banjir Masih Menjadi Prioritas

Share this article
Ketua Komisi III DPRD Kota Balikpapan Alwi Al Qadri

BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com–Penanganan banjir masih menjadi program prioritas Pemkot Balikpapan pada tahun 2024 ini. Ketua Komisi III DPRD Kota Balikpapan Alwi Al Qadri mengatakan, penanggulangan banjir yang dilakukan Pemkot Balikpapan masih tetap menjadi fokus pada APBD 2024. “Kami akan mendukung upaya penanggulangan banjir yang direncanakan oleh Pemkot Balikpapan,” kata Alwi Al Qadri Selasa (7/5/2024).

Menurutnya, keterangan Wali Kota Balikpapan Rahmad Masud, bahwa Kota Balikpapan hingga saat ini masih mengalami banjir saat hujan lebat. Namun, menurut politisi Partai Golkar ini, belakangan ini anggaran yang dialokasikan telah meminimalisasi beberapa titik banjir di Kota Balikpapan. Salah satunya di kawasan Jalan MT Haryono Balikpapan yang tidak separah sebelumnya.

“Kebetulan saya tinggal di kawasan Jalan MT Haryono tak jauh dari lokasi proyek pengendali banjir DAS Ampal. Alhamdulillah, debit banjir di kawasan itu sudah menurun,” ujar Alwi.

Ia mengaku, persoalan banjir saat ini, satu per satu sudah bisa tertangani. Dibuktikan dengan sejumlah proyek penanganan banjir di kawasan DAS Ampal sudah tuntas sehingga bisa dinikmati masyarakat. “Terkait dengan program Wali Kota Balikpapan untuk penanganan banjir, kami di DPRD Kota Balikpapan pasti mendukung,” ujarnya.

Dukungan tersebut, kata Alwi, sebab persoalan banjir menjadi momok bagi Masyarakat Balikpapan selama ini. “Setiap RDP, kami (Komisi) sebagai mitra Pemkot Balikpapan di bidang pembangunan, untuk persoalan banjir banjir  kami selalu prioritaskan. Intinya, kami anggota DPRD bersama Pemkot Balikpapan bisa bersinergi. Semoga tahun 2024-2025 selalu ada anggaran untuk penanganan masalah banjir di Kota Balikpapan,” harap Alwi.(sb-02)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *