Kabupaten PPU

Pasca Pilgub Kaltim 2024, LAPB PPU Bersama Tokoh Adat dan Masyarakat Gelar Deklarasi Damai

615
×

Pasca Pilgub Kaltim 2024, LAPB PPU Bersama Tokoh Adat dan Masyarakat Gelar Deklarasi Damai

Share this article
LAPB bersama tokoh adat dan masyarakat PPU menggelar deklarasi damai setelah Pilgub Kaltim 2024. Mereka mendukung proses pemilu yang aman, damai, dan kondusif.

SEPAKU, suarabalikpapan.com–Lembaga Adat Paser Borneo (LAPB) bersama perwakilan tokoh adat, tokoh masyarakat, serta elemen masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) menggelar deklarasi damai pasca pemungutan suara dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltim 2024. Acara ini berlangsung di Sepaku, PPU, pada Minggu, (8/12/2024) dihadiri sekitar 300 orang, termasuk pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta aparat keamanan dari TNI-Polri.
Deklarasi ini bertujuan untuk menunjukkan komitmen seluruh pihak terhadap Pilgub Kaltim yang aman, damai, dan demokratis, serta mendukung proses penghitungan suara yang sedang dilaksanakan oleh KPU Provinsi Kaltim.
Dalam sambutannya, Ketua LAPB Sepaku, Suharmono, menyampaikan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara ini.
“Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terlaksananya Pilgub Kaltim 2024 dengan lancar dan damai, khususnya di wilayah PPU,” ujar Suharmono.
Suharmono juga mengajak seluruh masyarakat Kaltim, khususnya di PPU, untuk menghargai perbedaan pilihan politik dalam Pilgub.
“Mari kita saling menghargai sebagai warga negara yang baik, menjaga kondusifitas wilayah kita, dan mendukung sepenuhnya KPU Kaltim untuk menyelesaikan tugasnya dalam penghitungan suara,” imbuhnya.
Suharmono mengingatkan, bahwa Pilgub Kaltim telah selesai dan saatnya untuk menjaga kedamaian. “Kita semua harus mendukung hasil pemilu yang akan ditetapkan oleh KPU, dan siapapun gubernur yang terpilih, mari kita dukung bersama-sama,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Tengin yang mewakili Camat Sepaku juga menyampaikan terima kasih kepada LAPB atas terselenggaranya acara tersebut. Ia mengajak masyarakat untuk terus menjaga kondusifitas di Kecamatan Sepaku dan Kabupaten PPU pasca pemungutan suara.
“Kita dukung siapapun gubernur yang terpilih yang ditetapkan oleh KPU Kaltim,” ungkapnya.
Dalam pernyataan sikapnya saat deklarasi damai Suharmono menegaskan komitmen LAPB, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan elemen masyarakat PPU untuk mendukung dan menerima calon gubernur Kaltim yang terpilih dan ditetapkan oleh KPU Kaltim untuk periode 2024-2029.
“Kami siap mendukung siapapun paslon gubernur yang terpilih, untuk memimpin Kaltim yang lebih baik selama lima tahun kedepan,” pungkas Suharmono.(sb-01)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *