Kabupaten PPU

Safari Ramadan FKMS di Desa Wonosari, Diwarnai Pembagian Sembako, Dihadiri Jajaran Pengurus MWCNU Sepaku

162
×

Safari Ramadan FKMS di Desa Wonosari, Diwarnai Pembagian Sembako, Dihadiri Jajaran Pengurus MWCNU Sepaku

Share this article
FKMS sukses menggelar Safari Ramadan di Desa Wonosari. Acara ini diwarnai dengan pembagian sembako serta dukungan terhadap pembangunan IKN Nusantara.

SEPAKU, suarabalikpapan.com–Forum Kesepakatan Masyarakat Sepaku (FKMS) menggelar acara Safari Ramadan di Desa Wonosari, Kecamatan Sepaku, pada Sabtu (15/3/2025). Acara yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan ini dihadiri oleh Ketua FKMS Supian Noor, Rois Syuriah MWC NU Sepaku Abdul Muhid, Kepala Desa Wonosari Kasiono, serta ratusan warga setempat.
Safari Ramadan yang rutin digelar oleh FKMS ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dan pihak-pihak terkait selama bulan suci Ramadan. Selain berbuka puasa bersama, juga dilakukan pembagian paket sembako kepada warga yang membutuhkan.
Ketua FKMS, Supian Noor, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat dan jajaran MWC NU yang hadir dalam acara ini. Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya membawa berkah bagi para peserta, tetapi juga memperkuat hubungan antar masyarakat, terutama dalam suasana Ramadan.
Dalam kesempatan tersebut, Supian Noor juga menyampaikan dukungannya terhadap pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang tengah berlangsung di Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Ia menegaskan bahwa kehadiran IKN memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat Sepaku dan PPU secara umum.
“Sejak tahap perencanaan, kami sudah mendukung pembangunan IKN. Kehadirannya sudah memberikan banyak manfaat, seperti terbukanya lapangan pekerjaan baru, peningkatan perekonomian warga, dan perbaikan infrastruktur di berbagai sektor, termasuk jalan-jalan utama dan jalan desa,” ujar Supian Noor di sela-sela acara Safari Ramadan.
Supian juga menanggapi isu yang beredar mengenai pembangunan IKN yang dikabarkan mangkrak. Ia dengan tegas membantah kabar tersebut dan menyatakan bahwa pembangunan IKN terus berjalan sesuai rencana.
“Jangan percaya pada informasi hoax tentang IKN. Pembangunan terus berlanjut. Kalau kurang yakin, silakan datang langsung ke Sepaku untuk melihat sendiri perkembangan pembangunannya,” tegas Supian Noor.(sb-01)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *