KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA

Kantor Kelurahan Bukit Biru Diresmikan, Bupati Kukar Dorong Budaya Kerja Baru

86
×

Kantor Kelurahan Bukit Biru Diresmikan, Bupati Kukar Dorong Budaya Kerja Baru

Share this article
Bupati Kukar, Edi Damansyah, meresmikan kantor baru Kelurahan Bukit Biru dan menekankan pentingnya perubahan sikap kerja ASN dalam memberikan pelayanan publik yang optimal.

TENGGARONG,suarabalikpapan.com – Warga Kelurahan Bukit Biru, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, kini resmi memiliki kantor kelurahan baru yang lebih representatif. Peresmian gedung yang dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum ini dilakukan langsung oleh Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah, pada Rabu (7/5/2025), ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita.
Dalam sambutannya, Bupati Edi Damansyah menyampaikan rasa syukur atas rampungnya pembangunan fasilitas pelayanan publik tersebut. Ia juga menegaskan bahwa kehadiran kantor baru harus dibarengi dengan perubahan signifikan dalam etos dan budaya kerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan kelurahan.
“Kalau sebelumnya masih ada yang datang siang dan belum disiplin, saya minta budaya itu ditinggalkan. Kantor baru, perilaku kerja juga harus baru. Datang tepat waktu, bekerja tertib, dan layani masyarakat dengan sepenuh hati,” tegas Edi.
Tak hanya soal kedisiplinan, Edi juga mengingatkan pentingnya merawat gedung dan memanfaatkan seluruh fasilitas secara maksimal, termasuk Balai Pertemuan Umum (BPU). Ia menekankan bahwa BPU tidak hanya diperuntukkan bagi kegiatan pemerintahan, tetapi juga harus menjadi ruang terbuka untuk berbagai aktivitas masyarakat.
Peresmian ini, lanjut Edi, merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dalam memperbaiki infrastruktur pelayanan publik, khususnya di tingkat kelurahan dan desa. Ia berharap Kelurahan Bukit Biru bisa menjadi contoh baik dalam pemanfaatan fasilitas publik.
Sementara itu, Pelaksana Tugas Lurah Bukit Biru, Sri Herlinawati, menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah atas perhatian dan dukungan terhadap wilayahnya. Ia menyebut kantor baru ini sebagai langkah maju dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.
“Dengan fasilitas yang nyaman dan lengkap, tentu lebih mudah bagi kami memberikan pelayanan maksimal. Kami berharap pembangunan infrastruktur dan dukungan sektor pertanian juga terus berlanjut di Bukit Biru,” ujar Herlinawati.
Peresmian kantor kelurahan ini tidak hanya menjadi tonggak penting dalam pembangunan fisik, tetapi juga menjadi momentum perubahan budaya kerja birokrasi agar semakin profesional, disiplin, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.(adv).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *