DPRD Balikpapan

Plafon JPO Jalan Jenderal Sudirman Jebol, DPRD Balikpapan Minta Segera Diperbaiki

105
×

Plafon JPO Jalan Jenderal Sudirman Jebol, DPRD Balikpapan Minta Segera Diperbaiki

Share this article
Wakil Ketua DPRD Balikpapan, Budiono, menyoroti plafon JPO Jalan Jenderal Sudirman yang jebol dan meminta DPU segera melakukan perbaikan

BALIKPAPAN, suarabalikpapan.com – Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Budiono, menyoroti kerusakan plafon Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Jenderal Sudirman yang hingga kini belum mendapatkan penanganan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan.
“Plafonnya sudah terlihat berlubang. Padahal jembatan ini sangat vital, baik bagi pejalan kaki yang menyeberang maupun kendaraan yang melintas di bawahnya,” kata Budiono saat ditemui di Gedung DPRD Balikpapan, Senin (2/6/2025).
Politikus PDI Perjuangan tersebut mendesak Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Balikpapan untuk segera turun tangan memperbaiki kerusakan tersebut. Menurutnya, tindakan cepat diperlukan demi menjaga keselamatan warga dan mencegah kerusakan yang lebih parah.
“Kita tidak boleh menunggu sampai kerusakannya meluas ke bagian plafon lain. Ini menyangkut keselamatan masyarakat,” tegas anggota legislatif dari Daerah Pemilihan (Dapil) Balikpapan Selatan itu.
Budiono juga mengingatkan bahwa JPO yang berada di pusat kota ini merupakan salah satu ikon Kota Balikpapan. Kondisinya yang rusak mencoreng wajah kota sekaligus mengancam kenyamanan pengguna jalan.
“Semoga plafon yang jebol bisa segera diperbaiki. Ke depan, harus ada perawatan berkala agar jembatan ini tetap aman digunakan, baik bagi pejalan kaki maupun kendaraan di bawahnya,” harap Budiono.(sb-03).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *