DISPORA KALTIM

Dispora Kaltim Genjot Pembinaan Usia Dini Demi Tingkatkan Prestasi

89
×

Dispora Kaltim Genjot Pembinaan Usia Dini Demi Tingkatkan Prestasi

Share this article
PLH Dispora Kaltim Sri Wartini

#image_title

SAMARINDA,suarabalikpapan.com-Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalimantan Timur (Kaltim) mengupayakan pembinaan atlet sejak usia dini sebagai langkah strategis menghadapi rendahnya angka usia produktif atlet di Kaltim.
Dengan hanya 20% atlet yang berada pada usia produktif, Dispora Kaltim melihat pentingnya regenerasi untuk memastikan prestasi olahraga berkelanjutan di masa depan.
PLH Dispora Kaltim, Sri Wartini, menekankan pentingnya kejuaraan bagi atlet muda sebagai sarana pengembangan diri.
“Pembinaan sejak usia dini adalah kunci melahirkan atlet berprestasi di masa depan, kami melihat pentingnya kejuaraan baik di tingkat regional maupun nasional. Itu adalah kesempatan atlet muda untuk meningkatkan kemampuan mereka,” ungkap Sri Wartini.
Sri juga menyoroti Event Pra Popnas yang akan datang sebagai ajang penting bagi atlet muda untuk meraih prestasi nasional dan menjadikannya batu loncatan ke kancah internasional.
“Momentum semacam ini kita manfaatkan betul untuk mempersiapkan generasi atlet Kaltim ke depan. Sehingga kami mendukung berbagai event yang akan menjadi corong lahirnya berbagai atlet-atlet berprestasi Kaltim di masa mendatang,” tambahnya.
Selain pembinaan fisik, Dispora Kaltim juga fokus pada penguatan mental atlet muda, melihat bahwa prestasi di dunia olahraga hanya bisa dicapai dengan mental yang tangguh.(adv/sb-02/disporakaltim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *