by

Maksimalkan Pelayanan Masyarakat, ASN Tak Boleh Ambil Cuti Tahunan Jelang Lebaran

BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com-Pemerintah telah menetapkan libur nasional Idulfitri 1443 H yaitu 2 dan 3 Mei 2022. Selain itu, Pemerintah juga menetapkan cuti bersama Idulfitri sebanyak empat hari, yakni 29 April serta 4 sampai 6 Mei 2022.

Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud mengatakan, untuk cuti bersama bagi ASN telah ditetapkan oleh pemerintah pusat selama 10 hari. “Kami pikir waktu 10 hari, untuk bersama keluarga itu, sudah cukup maksimal. Kami berharap ASN juga jangan mengambil cuti tahunan secara bersamaan. Karena ada Perwali. Artinya kalau mau ambil cuti silakan saja ketika nanti sudah masuk kerja,” katanya kepada awak media, pada Senin (25/4/2022).

Ia menuturkan ASB tidak boleh mengambil jatah cuti tahunan. Sebab pengambilan jatah cuti tahunan boleh diambil sesudah cuti bersama Idulfitri 1443 H. Lanjut Rahmad, ASN tidak diizinkan mengambil cuti sekaligus sebab nanti ditakutkan pelayanan kepada masyarakat tidak maksimal, karena terlalu lama cuti. Sehingga dikhawatirkan ada masyarakat yang komplain.

“Kami akan memberikan sanksi bagi ASN yang molor melebihi cuti yang telah ditetapkan. Jadi nanti jika ada ASN yang tidak patuh akan ada sanksi kedisiplinan bagi ASN yang melanggar. Jadi jangan coba -coba. Sementara itu, untuk pemanfaatan mobil dinas bagi ASN yang akan melaksanakan cuti bersama. Kami perbolehkan kalau hanya sebatas di dalam kota. Yang penting bensinnya mereka bayar sendiri,” terangnya.

Rahmad menambahkan, dalam mendukung operasi ketupat. Pihaknya berencana akan keliling termasuk mengecek ketersedian sembako yang ada di Balikpapan jelang Lebaran. “Kami juga akan sidak di hari-hari terakhir di bulan Ramadan. Untuk memastikan ketersediaan sembako menyambut Idulfitri,” tutupnya.(sb-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Berita terkini