SANGATTA,suarabalikpapan.com–Perpustakaan SD Muhammadiyah 1 Sangatta Selatan memiliki banyak jenis buku yang bisa dijadikan referensi mengerjakan tugas ataupun sekedar membaca. “Untuk mengembangkan minat literasi siswa, semua buku multi disiplin ilmu ada di perpustakaan ini termasuk buku cerita dan novel ada di perpustakaan,” ungkap Nurlaela Kepala SD Muhammadiyah 1 Sangatta Selatan, Jumat (5/5/2023).
Perpustakaan SD Muhammadiyah 1 Sangatta Selatan Miliki Banyak Jenis Buku
Walaupun fasilitas di perpustakaan SD Muhammadiyah ini masih kurang lengkap dan perlu penambahan buku untuk referensi belajar, namun tetap masih bisa membantu dalam membantu siswa dalam mengerjakan tugas sekolah.
“Walaupun fasilitas kurang lengkap tetapi masih bisa dimanfaatkan untuk menyelesaikan tugas kelompok maupun individu,” tuturnya.
Adapun fasilitas perpustakaan yang dianggap masih kurang, menurut Nurlaela adalah masih kurangnya ruang baca, persediaan buku, dan fasilitas penunjang lainnya. Kepala sekolah SD Muhammadiyah Nurlaela berharap perpustakaan ini bisa menyediakan meja, kursi dan rak buku untuk bisa lebih leluasa dan efektif dalam mengerjakan tugas individu ataupun kelompok, dan kelengkapan dari penyediaan buku.
“Fasilitas tempat duduk masih kurang, harusnya ada fasilitas tempat buat duduk yang bisa digunakan untuk umum, ada meja yang bisa dimanfaatkan dibuat untuk berempat atau group,” harapnya.(sb-02/adv/dpk-kaltim)












