by

Pimpin Upacara HUT RI, Rahmad : Kita Harus Merdeka dari Covid-19

BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com-Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT ke-76 Kemerdekaan RI dilaksanakan sekira pukul 09.30 Wita di Halaman Kantor Wali Kota Balikpapan, Selasa (17/8/2021).Bertindak selaku inspektur upacara Wali Kota Rahmad Mas’ud dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 sehingga tamu dan undangan dibatasi.

Pada pukul 10.00 Wita, Ketua DPRD Kota Balikpapan, Abdulloh membacakan naskah proklamasi, yang dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Balikpapan. Setelah itu seluruh peserta upacara menundukkan kepala sejenak untuk mengheningkan cipta.

HUT Ke-76 RI Tahun 2021 ini mengangkat tema Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh, sebagai bentuk harapan bangsa di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang belum usai hingga kini.


Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh membacakan naskah detik-detik proklamasi Kemerdekaan RI

Usai upacara, Wali Kota Rahmad Mas’ud mengatakan, kemerdekaan Indonesia ini adalah buah dari hasil perjuangan para pahlawan. “Artinya kalau kita belum bisa berjuang untuk kemerdekaan Indonesia ini, paling tidak tugas kita mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan pahlawan kita,” kata Wali Kota Rahmad Mas’ud, kepada awak media.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat agar terlibat dalam mengisi kemerdekaan Indonesia. Sebab kita sedang berperang melawan pandemi Covid-19.

“Marilah kita terus menjaga persatuan dan kesatuan. Seperti para pahlawan kita yang berjuang memerdekakan Indonesia dari penjajah. Kita harus merdeka dari Covid-19. Kita harus Bersatu untuk memperoleh hasil maksimal,”tutupnya.(*/sb-02)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Berita terkini