Provinsi Kaltim

Rawan Banjir, Agus Aras Dukung Usulan Gedung DPK Kaltim Dipindahkan

64
×

Rawan Banjir, Agus Aras Dukung Usulan Gedung DPK Kaltim Dipindahkan

Share this article
Anggota DPRD Kaltim Agus Aras

SAMARINDA,suarabalikpapan.com–Anggota DPRD Kaltim Agus Aras mendukung usulan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kalimantan Timur, HM Syafranuddin  agar Gedung DPK Kaltim di Jalan Juanda Samarinda dipindahkan ke Hotel Atlet Kompleks Gedung Olahraga (GOR) Stadion Madya Sempaja.

“Kami sebagai anggota dewan tentunya mendukung jika gedung perpustakaan itu dipindah ke tempat yang lebih baik. Yang terpenting harus dibuat kajian dan kelayakan segala macam sehingga nanti ketika terjadi pemindahan maka pelayanan perpustakaan kepada masyarakat akan lebih baik,” harap Agus. Intinya kata Agus, dirinya selaku anggota DPRD Kaltim sangat mendukung upaya-upaya perbaikan pelayanan perpustakaan kepada masyarakat agar lebih baik asalkan dibuat kajian-kajian secara menyeluruh.
“Mengenai anggaran tidak masalah sebab Pemprov Kaltim memiliki anggaran cukup banyak dibandingkan dengan daerah lain. Saya pikir kalau dari sisi anggaran sepanjang itu kajiannya sudah memenuhi syarat tidak ada masalah,” pungkasnya.
Sebelumnya Kepala DPK Kaltim, HM Syafranuddin mengusulkan kepada Pemprov Kaltim agar Gedung DPK di Jalan Juanda Samarinda dipindahkan ke Hotel Atlet Kompleks Stadion Madya Sempaja. Usulan tersebut karena Gedung DPK tersebut dinilai sudah tidak layak lagi lantaran sering tergenang banjir saat hujan deras. Dirinya telah mengusulkan pemindahan gedung tersebut sebanyak 2 kali. Namun belum disetujui oleh Pemprov Kaltim.
“Pertama kami sudah usulkan untuk memanfaatkan Hotel Atlet di GOR Sempaja dan kedua kami mengusulkan untuk menggunakan Bandara eks Temindung dengan konsep folder air di bawahnya atapnya terbuka memanfaat panel tenaga surya, serta dilengkapi gedung praktek perpustakaan. Jadi dengan Konsep seperti itu akan meningkatkan pendapatan daerah. Konsepnya sudah kami usulan ke Dinas PU guna membantu rancangannya,” pungkasnya.(sb-02/adv/dpk-kaltim)  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *