DPRD Balikpapan

DPRD Apresiasi Pembangunan Jalan Usaha Tani di Teritip, Dorong Ketahanan Pangan Balikpapan

38
×

DPRD Apresiasi Pembangunan Jalan Usaha Tani di Teritip, Dorong Ketahanan Pangan Balikpapan

Share this article
Anggota Komisi III DPRD Kota Balikpapan Laisa Hamisa

BALIKPAPAN,suarabalikpapan.com – DPRD Kota Balikpapan memberikan apresiasi terhadap pembangunan akses jalan usaha tani di Kelurahan Teritip yang dinilai mampu mendukung peningkatan sektor pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan daerah.
Anggota Komisi III DPRD Kota Balikpapan, Laisa Hamisa, menyampaikan bahwa saat ini Balikpapan telah memiliki lahan pertanian seluas kurang lebih 250 hektare. Ke depan, lahan tersebut ditargetkan menjadi salah satu penopang utama dalam penyediaan pangan bagi masyarakat.
“Pengembangan sektor pertanian harus diimbangi dengan infrastruktur yang memadai, terutama untuk memperlancar distribusi hasil panen agar pendapatan petani dapat meningkat,” ujarnya, Senin (20/4/2026).
Politisi dari PKS tersebut menilai pembangunan jalan menuju kawasan persawahan merupakan langkah strategis Pemerintah Kota Balikpapan. Akses jalan yang lebih baik akan mempermudah mobilitas petani sekaligus membuka peluang distribusi hasil pertanian ke pasar yang lebih luas.
Menurutnya, program pembangunan jalan usaha tani menjadi bagian penting dari upaya pemerintah daerah dalam memperkuat kemandirian petani lokal serta menjaga stabilitas pangan.
“Dengan infrastruktur yang semakin baik, produktivitas pertanian diharapkan terus meningkat dan mampu mendukung terwujudnya swasembada pangan,” tambahnya.
Pemerintah Kota Balikpapan sendiri terus mendorong pembangunan sektor pertanian sebagai salah satu langkah diversifikasi ekonomi, sekaligus memastikan ketersediaan pangan yang berkelanjutan bagi masyarakat.(sb-03)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *