by

PKK Kabupaten Paser Gelar Posyandu Darurat

TANA PASER,suarabalikpapan.com-Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Paser bekerjasama dengan Puskesmas Tanah Grogot menggelar  Posyandu Darurat, dimasa pandemi Covid-19, pada Rabu (4/8/2021). Kegiatan ini digelar halaman Sekretariat TP PKK Paser, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Tanah Grogot.

Ketua TP PKK Kabupaten Paser Sinta Rosma Yenti, mengatakan, pelayanan Posyandu Darurat ini diperuntukan untuk pemeriksaan kesehatan ibu hamil dan balita yang tidak boleh berhenti di tengah pandemi Covid-19. Dalam layanan tersebut dilakukan pemberian makanan tambahan bagi ibu hamil dan pemberian suplemen vitamin A bagi ibu menyusui.

“Makanan pendamping ASI serta aspek promotif, edukasi dan sosialisasi bagi ibu-ibu hamil juga harus terus digencarkan. Sehingga dapat meningkatkan pemahaman bagi para ibu-ibu yang hadir, hal ini merupakan salah satu upaya untuk pencegahan stunting,” ucapnya.

Ia mengaku, akan terus memastikan akses pelayanan kesehatan bagi ibu hamil maupun balita yang harus tetap berlangsung dan tidak boleh berhenti di tengah pandemi ini. “Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan bagi masyarakat Kabupaten Paser terutama bagi ibu-ibu dan para balita untuk mematikan mendapatkan asupan gizi yang cukup dan kesehatan yang prima,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Tanah Grogot dr Ainun Zariyah mengatakan, untuk kegiatan Posyandu tetap mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19, diantaranya menggunakan alat pelindung diri (APD) serta melakukan sosial distancing. Kegiatan Posyandu ini kata Ainun, selain dikutu warga Kelurahan Tanah Grogot, juga warga sekitar. “Semoga kegiatan Posyandu ini sangat bermanfaat bagi semua balita dan para ibu-ibu hamil yang ada di Kelurahan Tanah Grogot dan sekitarnya,” harapnya.(sb-06)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita terkini