DPRD Kaltim

Agus Aras Fokus Pemerataan Infrastruktur dan Peningkatan SDM

117
×

Agus Aras Fokus Pemerataan Infrastruktur dan Peningkatan SDM

Share this article
Anggota DPRD Kalimantan Timur Agus Aras

SAMARINDA, suarabalikpapan.com–Anggota DPRD Kalimantan Timur, Agus Aras, menegaskan bahwa pemerataan infrastruktur dan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) akan menjadi prioritas utama DPRD Kaltim dalam lima tahun mendatang.
Agus menyampaikan, masih banyak wilayah di Kaltim yang membutuhkan perhatian serius terkait pembangunan infrastruktur. Menurutnya, pemerataan menjadi krusial agar setiap daerah bisa berkembang secara seimbang.
“Pembangunan tidak boleh hanya terpusat di satu wilayah. Meski saya berasal dari Dapil 6, kami berkomitmen memperhatikan seluruh wilayah Kaltim, termasuk 10 kabupaten dan kota lainnya,” ujar Agus Aras pada, Selasa (29/10/2024).
Selain infrastruktur, Agus menyoroti pentingnya pemerataan akses pendidikan bagi masyarakat di seluruh penjuru Kaltim. Baginya, pendidikan yang berkualitas adalah kunci membangun masa depan yang lebih cerah dan sejahtera.
“Pendidikan adalah investasi jangka panjang yang akan membawa dampak signifikan bagi kemajuan daerah. Kami akan memastikan setiap warga, mulai dari pendidikan dasar hingga perguruan tinggi, memiliki kesempatan yang sama,” tegas politisi dari Partai Demokrat tersebut.
Agus berharap dengan sinergi antara pembangunan infrastruktur dan peningkatan kualitas SDM, seluruh wilayah di Kaltim dapat merasakan manfaat pembangunan secara adil dan merata. Komitmen DPRD Kaltim diharapkan menjadi langkah konkret untuk mendorong kemajuan yang berkelanjutan di Bumi Etam.(adv/sb-02/dprdkaltim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *