DPRD Kaltim

Ananda Siap Perjuangkan Kesetaraan Gender dan Pemberdayaan Perempuan

105
×

Ananda Siap Perjuangkan Kesetaraan Gender dan Pemberdayaan Perempuan

Share this article
Wakil Ketua II DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis

SAMARINDA, suarabalikpapan.com – Ananda Emira Moeis, seorang politisi perempuan asal Kalimantan Timur (Kaltim), semakin memperkuat perannya dalam dunia politik sebagai Wakil Ketua II DPRD Kaltim. Posisi strategis ini memberinya kesempatan untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat, terutama hak perempuan.
Dalam setiap langkahnya, Ananda menekankan pentingnya kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan di berbagai sektor kehidupan. Ia mengungkapkan bahwa keberadaannya di dalam lembaga legislatif tidak hanya sebagai alat untuk membuat undang-undang, tetapi juga sebagai inspirasi bagi perempuan lain untuk berpartisipasi dalam politik.
“Saya ingin menjadi contoh nyata bahwa perempuan bisa berperan besar di politik. Saya berharap posisi ini dapat memotivasi lebih banyak perempuan untuk percaya bahwa mereka juga bisa berkontribusi bagi masyarakat,” jelas Ananda.
Ananda mengakui bahwa perjalanan politiknya tidak terlepas dari dukungan PDI Perjuangan, partai yang secara konsisten memberikan ruang bagi perempuan untuk aktif di ranah politik. Ia menilai, dorongan partai ini sangat penting untuk meningkatkan partisipasi perempuan dalam mempengaruhi kebijakan publik.
“Saya sangat bangga menjadi bagian dari PDI Perjuangan yang selalu mendorong perempuan untuk berkiprah lebih jauh. Ini menjadi energi saya untuk terus berjuang demi kesetaraan dan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Sebagai wakil rakyat dari Daerah Pemilihan Kota Samarinda, Ananda menyadari bahwa regenerasi politik di Kaltim sangat penting, terutama di kalangan perempuan. Ia percaya bahwa perempuan harus diberikan lebih banyak ruang untuk terlibat aktif dalam politik dan pembangunan daerah.
“Regenerasi dan pemberdayaan perempuan adalah kunci. Saya ingin semakin banyak perempuan yang merasa percaya diri untuk terlibat dan berkontribusi secara nyata,” ungkap Ananda.
Dikenal sebagai cucu dari mantan Kepala Daerah Kaltim, IA Moeis, Ananda tidak hanya menjalankan tugas sebagai legislator. Ia juga aktif dalam berbagai peran lainnya, termasuk sebagai Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kaltim dan Bendahara KNPI Kaltim. Ia terus mendorong pembangunan daerah dengan mengutamakan kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan komunitas. Menurut Ananda, peran politik adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi untuk memastikan kepentingan masyarakat selalu diperjuangkan.(adv/sb-02/dprdkaltim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *