SAMARINDA, suarabalikpapan.com – Anggota DPRD Kaltim, Muhammad Husni Fahruddin, menekankan pentingnya peran pemuda dalam pembangunan daerah, khususnya dalam pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang terletak di Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara (PPU). Menurutnya, pemuda Kaltim memiliki potensi besar yang dapat membawa perubahan positif, baik dalam sektor ekonomi maupun sosial.
“Pemuda Kaltim adalah motor penggerak dalam pembangunan daerah. Mereka harus bersatu, meskipun ada berbagai perbedaan, untuk mewujudkan perubahan yang lebih baik,” ungkap Husni Fahruddin di Samarinda.
Lebih lanjut, politisi dari Partai Golkar ini menegaskan bahwa kolaborasi antar pemuda Kaltim sangat penting agar seluruh potensi daerah dapat dimanfaatkan dengan optimal. Ia juga menekankan pentingnya inovasi dalam mengelola sumber daya alam dan mengembangkan peluang ekonomi yang dapat bersaing di tingkat global.
“Salah satu tujuan utama pengembangan IKN adalah untuk menjadikan Kaltim sejajar dengan kota-kota maju di dunia, seperti Singapura dan Kuala Lumpur. Kaltim tidak bisa hanya mengandalkan kekayaan alam yang ada, kita perlu berinovasi untuk membuka peluang baru dan membangun perekonomian yang lebih modern,” tambahnya.
Husni Fahruddin juga mengajak pemuda Kaltim untuk tidak hanya menjadi pengamat, tetapi juga aktif dalam proses pembangunan. Menurutnya, pemuda harus berani mengambil inisiatif dan menjadi kreator serta inovator dalam menghadapi tantangan pembangunan IKN.
“Masa depan Kaltim ada di tangan kita, para pemuda. Oleh karena itu, mari kita bekerja keras, berinovasi, dan memberikan kontribusi nyata untuk menjadikan Kaltim sebagai provinsi terbaik di Indonesia, bahkan di tingkat global,” pungkasnya.(adv/sb-01/dprdkaltim)
Husni Fahruddin Ajak Pemuda Kaltim Berperan Aktif dalam Pembangunan IKN Nusantara












