DPRD Kaltim

117 PPPK Sekretariat DPRD Kaltim Terima SK Pengangkatan Resmi, Diserahkan Sekwan

34
×

117 PPPK Sekretariat DPRD Kaltim Terima SK Pengangkatan Resmi, Diserahkan Sekwan

Share this article
Sebanyak 117 PPPK di lingkungan Sekretariat DPRD Kaltim resmi menerima SK pengangkatan dari Sekretaris DPRD Norhayati Usman.

SAMARINDA, suarabalikpapan.com – Sebanyak 117 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Prosesi penyerahan SK dilaksanakan di Kantor Sekretariat DPRD, Gedung D Lantai 6, pada Rabu, (28/5/2025).
Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Sekretaris DPRD Kaltim, Norhayati Usman, yang didampingi oleh Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan, Suriansyah, serta Kepala Bagian Fasilitasi Pengawasan dan Penganggaran, Andi Abd. Razaq.
Norhayati menyampaikan bahwa penyerahan SK ini merupakan tindak lanjut dari terbitnya SK Gubernur Kalimantan Timur terkait pengangkatan PPPK. Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat kepada para pegawai yang telah resmi menyandang status sebagai PPPK.
“Saya atas nama Sekretaris Dewan, para Kepala Bagian, serta seluruh pejabat struktural mengucapkan selamat kepada kalian yang telah diangkat sebagai PPPK. Semoga bisa menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.
Norhayati juga menekankan pentingnya menjaga etika kerja, loyalitas, dan profesionalisme. Ia berharap para PPPK dapat menunjukkan attitude positif, disiplin tinggi, serta semangat kerja yang terus menyala.
“Jangan bermalas-malasan. Jalankan tugas kalian dengan sebaik-baiknya, dengan penuh inovasi, kreativitas, dan kejujuran,” pesannya menutup acara.
Penyerahan SK ini menjadi langkah awal bagi para PPPK untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai bagian dari perangkat pendukung DPRD Kaltim, sekaligus wujud penguatan tata kelola pemerintahan yang lebih profesional.(adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *