DPRD Balikpapan

Balikpapan Terima Opini WTP, Abdulloh Ucapkan Terima Kasih kepada BPK RI

47
×

Balikpapan Terima Opini WTP, Abdulloh Ucapkan Terima Kasih kepada BPK RI

Share this article
Ketua DPRD Abdulloh bersama Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud berfoto bersama usai menerima Opini WTP di Auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim di Samarinda, Rabu (10/5/2023)

SAMARINDA,suarabalikpapan.com-Ketua DPRD Kota Balikpapan Abdulloh SSos dan Wali Kota Balikpapan H Rahmad Masud SE, ME menerima Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Kota Balikpapan Tahun 2022 atas Sistem Pengendalian Intern dan Kepatuhan Terhadap Ketentuan Peraturan Perundang –  Undangan yang diserahkan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim Agus Priyono, di Auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim di Samarinda, Rabu (10/5/2023).

Dan dari Laporan Hasil Pemeriksaan Keuangan Daerah, Kota Balikpapan kembali memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim, Agus Priyono, berharap hasil temuan oleh BPK tidak menjadi temuan berulang dan hasil pemeriksaan diambil tindakan oleh Kepala Daerah dan Inspektur sesegera mungkin.
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Balikpapan, Abdulloh dalam sambutannya, menyampaikan terimakasih kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim yang telah berkomitmen menjalankan amanat Undang Undang Nomor 15 Tahun 2004 tentang pemeriksaan pengelolaan dan tanggungjawab keuangan negara, yang mana pada pasal 17 menyatakan bahwa BPK menyerahkan LHP atas LKPD kepada DPRD serta disampaikan kepada kepala daerah sesuai kewenangan selambat lambatnya 2 bulan setelah LKPD disampaikan BPK.
“Apresiasi yang setinggi tingginya ditujukan kepada BPK dan para auditor yang secara profesional yang tinggi, berpedoman pada peraturan yang berlaku dalam menjalankan tahapan pemeriksaan. Hasil pemeriksaan yang disampaikan oleh BPK merupakan catatan penting bagi kami, untuk mengelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel,” kata Abdulloh.(sb-02)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *