Kabupaten Paser

Imah Ajak Warga Bantu Korban Banjir dan Longsor Kalsel

120
×

Imah Ajak Warga Bantu Korban Banjir dan Longsor Kalsel

Share this article
Penyaluran bantuan untuk korban banjir dan longsor Kalsel

TANA PASER,suarabalikpapan.com-Bantuan terhadap korban banjir di Kalimantan Selatan terus mengalir. Salah satunya datang dari Pengurus KNPI Kecamatan Kuaro, Bina Muda Bola Voli Sinar Abadi (BBV SAB)  Kuaro, beserta Bunda Muslimah dan Perhimimpunan Bawe Paser (PBP) Kuaro.

Mereka menggalang dana dan bahan pokok untuk diserahkan kepada korban banjir di Desa Hantakan, Kecamatan Hantakan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) serta korban longsor di kawasan Pegunungan Meratus.

“Kami salut kepada teman-teman yang membantu korban walaupun medanya cukup berat di lereng Gunung Meratus,” kata Ketua Pengurus Kecamatan KNPI Kuaro, Imah, kepada media ini, Sabtu 6/2/2021)

<em>Ketua Pengurus Kecamatan KNPI Kuaro Imah<em>

Menurutnya kawasan pegunungan Meratus masih sulit dijangkau sebab belum ada akses jalan untuk kendaraan roda dua maupun empat.

“Kami sempat berjumpa dengan salah satu anak berusia 6 tahun bernama Lia yang orang tuanya tertimbun longsor Gunung Meratus. Saat ini Lia  diasuh oleh kakeknya yang selamat,” terangnya.

Ia berharap pihak-pihak terkait dapat memberikan perhatian khusus terhadap para korban tanah longsor di kawasan Lereng Pegunungan Meratus yang saat ini membutuhkan bantuan. “Kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada warga yang telah memberikan bantuan baik berupa materi maupun dana,” pungkas Imah.(sb-06)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *